"TAUBAS" PARA CHURRASCO

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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor ESSANCHES » 19 Ago 2017 08:55

Elcio, nunca usei epóxi para colar tabuas de carne, mas acredito que atendam plenamente as expecificações, pois são atoxicas (depois de secas), a prova d´água e muito fortes.

A unica vez que usei foi pra montar minha bancada, onde os encaixes ficaram com uma folga maior que o ideal (ela consegue "fechar" as folgas excessivas) e ficou show de bola, extremamente resistente. Minha bancada não tem nenhum parafuso na estrutura e é firme igual rocha.

Outro ponto legal da cola epóxi é o tempo de abertura de 2 horas. Com relação a preparação, não é difícil não, a que tenho aqui é só misturar partes iguais da resina e do secante.

O ruim é trabalhar com ela, como todo componente não solúvel em água, suja a mão, é difícil de limpar, essas coisas.

Não acredito que seja a cola ideal para uso diário na oficina, mas para certas situações é perfeita.

[]s
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor hudsoncr » 19 Ago 2017 12:37

Devanil escreveu:Hudson, para tábuas finas de carne, a cascola azul da conta, se não deixar frestas nas emendas e prensar bem. Outra coisa é o uso de cavilhas, dá resultado.Também em tábuas de corte grossas vi utilizarem rosca sem fim, com a última de cada lado fechando e tampando as porcas. Por serem grossas, creio não contaminam a madeira. Para acabamento só óleo mineral farmacêutico, assim entendo por pesquisas que fiz.
IMG_20170718_200121.jpg

Essa é uma das que faço. Uso em casa e está perfeita.Tem cavilhas.


Entendi Devanil. Vou tentar fazer uns testes essa semana e ver então como me saio. Será que óleo de girassol para acabamento não dá certo também?
A propósito essa sua da foto está muito linda mesmo. Parabéns pelo trabalho


Agora Emerson, sou bem leigo na área. O que seria tempo de abertura que você mencionou da cola epóxi? Vlw
Hudson
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor ESSANCHES » 19 Ago 2017 15:44

Tempo que a cola começa a secar.... Na real é o tempo que você tem pra movimentar as peças antes de prende-las.
Como exemplo o tempo de abertura de uma super bonder é quase zero. Encostou colou.. :lol:
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor Devanil » 19 Ago 2017 17:14

ELCIO escreveu:Devanil: legal essa ideia de usar cavilhas nas tábuas. Nunca tinha visto. Mas deve dar um trabalho considerável.

Sim. Pensei em colocar cavilhas após testes: Cola cara? Tábua única sem emendas? Riscos de não aguentarem muito tempo? (Sou mais chato nisso que os clientes). Enfim, este foi o método mais eficaz e de qualidade. E sou do tipo: pouco mais de trabalho muito melhor o produto.
hudsoncr escreveu:Entendi Devanil. Vou tentar fazer uns testes essa semana e ver então como me saio. Será que óleo de girassol para acabamento não dá certo também?
A propósito essa sua da foto está muito linda mesmo. Parabéns pelo trabalho

Muito obrigado pelos elogios, mas não é pra tanto. Muitos erros vieram antes. Por isso, digo: Não desista. Quanto ao óleo de girassol, o que sei é que apesar de ser de alta qualidade é vegetal. Sim, fica com um aspecto muito bom. Mas, os óleos vegetais tem a tendência de com o tempo ficarem rançosos, com mal cheiro. São experiências que vi por outros profissionais.
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor ELCIO » 19 Ago 2017 18:13

ESSANCHES escreveu:Como exemplo o tempo de abertura de uma super bonder é quase zero. Encostou colou.. :lol:


Traduzindo: errou, fudeu :cry:

Valeu Xanxes pela aulinha da epoxi. Por enquanto, vou de Titebond mesmo. E sem as cavilhas do Devanil (invenção dele, vou respeitar os direitos autorais),KKK.
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor ESSANCHES » 19 Ago 2017 19:06

ELCIO escreveu:Valeu Xanxes pela aulinha da epoxi...


Aula? Você é um fanfarrão Élcio.... :lol: :lol:
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor hudsoncr » 29 Ago 2017 17:26

Devanil,
a respeito do óleo mineral farmacêutico que você mencionou, pode ser esses dos links abaixo?
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... al-usp-_JM
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... 0-puro-_JM
Ou somente os vendidos em fármacias mesmo?
Obrigado.
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor Devanil » 29 Ago 2017 18:54

Ola Hudson. Esse primeiro eu conheço, é ótimo e saudável, se realmente for o categoria USP que significa para uso humano, não industrial. O segundo não entendi bem...mas parece ser o USP tambem e é mineral, deve servir. O que não pode é ser óleo mineral para motores ou de uso industrial.E não use mesmo nenhum outro produto!
Vc deve saber que pode lambuzar a tábua, deixar umas horas pra infiltrar na madeira e mais uma lambuzada, limpando excessos. Na hora fica um espetáculo, com o tempo desaparece, mas é isso pois produtos impregnantes químicos e duráveis não deve usar.
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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor hudsoncr » 12 Set 2017 21:13

Bom, ainda preciso de muito treino, mas saiu meu primeiro teste. Design nota zero :mrgreen: , mas gostei do resultado; colagem, plaina e uma boa lixada e ficou lisinha.
Fazer mais testes e melhorar esses traçados .rsrs...
Obrigado pelas dicas.

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Re: "TAUBAS" PARA CHURRASCO

Mensagempor ELCIO » 13 Set 2017 14:26

Muito bom Hudson. Parece que ficaram muito bem coladas e bem niveladas. O design (como você falou), pode melhorar um pouco, mais isso é muito questão de gosto. O principal é a questão do uso.
Dê mais detalhes de como fez (cola, acabamento, etc...). Muito legal também as gretas laterais para correr o sangue.

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